蔚斗小学校史陈列室
发布日期:2005-12-01信息来源:资源开发处浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  蔚斗小学校史陈列室位于北仑区小港街道直街45号蔚斗小学旧址内。 

  蔚斗小学是唐爱陆先生1927年创建的一所培养爱国主义思想的启蒙小学,培育了很多有觉悟、有才能的青年学生,踏上革命道路,素有矗立蛟门的“红色堡垒”之誉。1938年8月成立的中共镇海县工作委员会,工委机关就设在蔚斗小学。1987年5月18日,小港小学复名为蔚斗小校,分部(蔚斗小学旧址)辟为校史陈列室。校史陈列可分为在艰难中建校、不断摸索革命的办学方向、逐步建立一支以共产党员为核心的进步教师队伍、改革教育方法及提高教育质量、爱国主义教育与革命理想教育的实践、“六•一九”大逮捕事件、在学校被迫改组中的斗争、为恢复和发展镇海党组织创造条件、沦陷以后和革命的种子开花结果十部分,通过大量的图片、史料、陈列文字说明向人们展示革命的蔚斗小学。 

  蔚斗小学旧址,1990年被区人民政府公布为区级文物保护单位。1992年3月被命名为宁波市青少年德育基地,1996年5月被公布为首批北仑区爱国主义教育基地。

分享:
   
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
博物馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统